界首市:建立青年干部激励关怀保障机制 不断激发青年干部队伍活力

发布日期:2017-12-04 浏览次数:2353

 内容摘要

    为切实营造拴心留人的良好环境,加快青年干部成长,培养造就一支有理想、有本领、有担当的优秀青年干部队伍。日前,界首市结合实际,印制出台了《关于建立青年干部激励关怀保障机制的实施意见》,为推动全市经济社会发展提供了坚强的后备人才保障。
 
    实施意见的指导思想和适用范围:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,坚持以人为本,把人文关怀作为根本出发点,对青年干部政治上关注、思想上关心、工作上支持、生活上关爱、待遇上保障,积极为青年干部成长营造一个温馨、宽松、安全的学习工作生活环境。实施意见范围为全市所有单位年龄在35周岁以下的青年干部。
 
    实施意见创新建立了青年干部“软件政策”:强化青年干部思想政治工作,在青年干部中深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育;加强青年干部思想文化建设,开设“青年讲堂”,开展“青年读书会”,组建青年干部学习小组,定期开展经典诵读、学思践悟等交流活动,引导青年树立积极健康向上的世界观、人生观、价值观和职业道德,保持优良传统和昂扬向上的精神面貌。
 
    实施青年集聚计划,加大公务员招录、事业单位人员招聘、高层次青年干部引进和竞争性选拔等工作力度,力争青年干部引进年增长率保持正增长态势。建立青年人才库,实行动态管理,细化分类,确保合理分配使用;实施“青苗培育工程”,将青年干部培训纳入全市干部教育培训总体规划,制定青年干部年度专项培训计划,每年对全市青年干部集中轮训一遍,全面提升青年干部素养能力;建立青年英才库,每年从青年人才库中筛选20名优秀人才列入英才库,建立培养档案,实行动态考评,进行重点培养;搭建青年干部参政议政平台,鼓励年轻干部参政议政,在推选“两代表一委员”、干部监督员、市妇女代表大会代表、市总工会代表大会代表等代表人选时,将指标向表现突出、参政议政能力强的优秀青年干部倾斜。
 
    推行“阳光机关”建设,建立青年干部心理健康关爱中心,通过开展心理健康体检、心理健康讲座、心理健康运动会等活动,普及心理健康知识,增强青年干部心理调适能力,提高抗打击和抗挫折能力;推动“青年之家”服务平台建设,依托界首市众创空间,建设“界首市青年之家”服务平台,为青年干部倾诉心声、增长才干、展示风采、凝聚力量提供有形载体,畅通面对面联系服务青年干部“最后一公里”。
 
    实施意见着重落实了青年干部“硬件政策”:做好青年干部待遇保障,保障每名青年干部一张办公桌、一台电脑等开展工作所必备的硬件设施,为青年干部提供良好的住宿生活环境;做好青年干部食宿保障,建设机关食堂解决青年干部就餐问题。
 
    实行安家补助政策,对引进的研究生及以上学历的青年干部一次性给予安家补贴1万元,本科生5000元,专科生3000元;实行青年干部购房补贴政策,在本地工作满3年的青年干部,在本地新购自住住房,且未享受过本市其他购房优惠政策的,给予研究生及以上学历一次性给予购房补贴5万元,本科生3万元,其他青年干部1万元。
 
    建设“人才公寓”,依托界首市公租房小区建设“界首市人才公寓”,对来本市工作且在本市无住房的青年干部,降低门槛,简化程序,扩大范围,实行免租金入住,其租金由市财政承担,解决青年干部短期住房困难问题;解决异地青年干部实际困难,在我市工作的外地青年干部,在春节、端午、中秋“三节”期间可由所在单位按有关规定给予报销探亲交通费用,使青年干部回家探亲有保障。
 
    实施意见健全完善了青年干部党内关怀机制:在青年干部的选拔使用上大力推行公开选拔和竞争上岗机制,突出政治标准,加大向基层一线青年干部倾斜力度,在同等条件下,优先培养选拔在乡镇街道、园区、项目一线等岗位表现优秀的基层青年干部。积极推进干部调任工作,畅通不同身份青年干部交流任职渠道。每2年开展一次优秀青年干部集中调整,激发青年干部队伍活力;规范入职培训,市级对新录用的青年干部,开展1次集体谈话,组织不少于一周的集中培训班,帮助其尽快转变工作角色。
 
    建立健全谈心谈话制度,单位主要负责同志每半年要与本单位青年干部开展1次谈心谈话,分管负责同志对所分管的青年干部每季度至少开展1次谈心谈话,随时了解青年干部思想动态。制定“青年干部关爱提醒单”,对在谈心谈话中发现的优点和不足及时提醒,明确努力方向和工作目标。加大对生活困难青年干部的慰问帮扶,坚持看望慰问生病住院青年干部、生活困难青年干部、家庭发生重大变故的青年干部,以及军烈属中的青年干部;经常了解、关心青年干部“八小时以外”的生活情况,积极帮助青年干部解决生活上的困难。
 
    探索建立建立定期家访制度,各单位班子成员每年至少开展1次青年干部家庭走访,了解青年干部及其家属的所思所想,听取意见建议,帮助化解家庭矛盾,维护家庭和谐;关心青年干部身体健康,各单位每年组织本单位青年干部进行针对性体检,增强青年干部防病健身意识;培树青年干部典型,每年开展一次优秀青年干部评选,对工作实绩突出、作出重要贡献的优秀青年干部,予以表彰奖励。
 
    实施意见明确指出青年干部队伍建设工作的牵头部门是市委组织部和市人社局,各相关部门和各用人单位要积极主动认领工作,做好协调配合。同时,各群团组织要积极作为,充分发挥聚合带动作用,创造性开展工作,确保各项具体措施落到实处。(陈慧纷)