不忘初心

安徽现代农业职业教育集团与界首市人民政府合作开展农村实用人才培养

发布日期:2012-11-10 浏览次数:646

11月9日上午,安徽现代农业职业教育集团与界首市人民政府合作培养新农村建设人才签约仪式在界首市高级职业中学隆重举行,阜阳市政协副主席、阜阳市教育局副局长蒋中福、界首市委常委、副市长刘博、市委常委、副市长曹灯明、市政协副主席翟俊峰及有关部门负责人出席签约仪式。
安徽现代农业职业教育集团副秘书长、安徽科技学院继续教育学院院长彭光明代表安徽现代农业职业教育集团与界首市人民政府代表刘博签署合作协议。签约仪式前,举行了首期“农民专业合作社理事长班”开班典礼。
界首市高级职业中学紧紧围绕中心,切实服务大局,依托职教中心,开展企业技能人才和农村实用人才培养,实现学校与企业、农村的对接服务,有力推动了我市人才队伍建设,取得了良好成效。在市委组织部、市教育局、市农委等多家单位的参与支持下,我市结合实施“界首现代农业发展论坛”,依托界首市高级职业中学,与安徽现代农业职业教育集团合作开办“农民专业合作社理事长班”,是界首市实施农村实用人才带头人培养工程的又一项重大举措,目的是充分挖掘省内优质资源,加强我市农村实用人才培养,全面提高我市农村实用人才素质,打造一支懂经营、善管理的优秀农村实用人才带头人队伍。
在首期“农民专业合作社理事长班”开班典礼上,市委常委、副市长刘博对界首市高级职业中学近年来的发展,以及校班子审时度势,敏锐地抓住机遇,与安徽现代农业职业教育集团开展合作,积极服务全市发展,加强各类人才的培养给予了充分的肯定和高度评价,并对双方开展合作,为界首现代农业发展培养人才寄予很高的期望。市益农种植专业合作社理事长、返乡创业北师大毕业生刘大卫代表首期学员作了发言,他对市委市政府重视人才培养,为广大立志建设新农村的优秀农村人才提供学习和深造的机会表示感谢。表示要珍惜学习机会,严格遵守学习纪律,结合生产实际,沉心静气,努力做到学有所获,学有所成,不辜负市委市政府的期望。
阜阳市政协副主席、阜阳市教育局副局长蒋中福在签约仪式的祝辞中高度评价了我市与安徽现代农业职业教育集团开展合作的做法,祝愿我市“农民专业合作社理事长班”取得预期的实效,希望学员们加强交流,认真研究,深入实践,不断提高自身素质,做服务三农,推动界首现代农业和农村经济发展的带头人,为界首市全面发展做出更大的贡献。
仪式由市委常委、副市长曹灯明主持,他在总结中要求,界首市高级职业中学要加强沟通协调,为新农村建设人才培养提供优质的服务,希望全体学员要端正态度,加强交流,共同进步。