不忘初心

界首市举办皖北万名农村实用人才带头人家庭农场主培训班

发布日期:2013-11-29 浏览次数:2235

近日,界首市委组织部、市农委联合举办了皖北万名农村实用人才带头人家庭农场主培训班,11月26日,培训班开班动员会在农委召开,100名来自各乡镇的家庭农场主参加了动员会,市委组织部副部长王明志参加会议并作了动员讲话。
王明志在讲话中强调,此次皖北万名农村实用人才带头人培训工程是省委组织部、省农委高度重视的一项工作,经界首市委组织部和农委的认真筹划,决定在山东开办培训班,希望大家能珍惜这次机会,认真学习,仔细观摩,总结经验,找出差距,争取把学来的知识和经验用到生产经营中去,通过自身的发展来带动全市农业的发展。
11月27日,培训班在山东青岛兰德经济管理培训学校正式开班,种植和养殖类家庭农场主共100人分两班参加了培训。
山东作为全国现代农业和产业化发展的典范,在产业经营和规模化管理方面有许多值得我们借鉴的地方。本次培训主要安排了农业的产业化经营、标准化生产、高端特色品牌农业、青岛品牌农业打造成功经验介绍等课程,并结合山东农业产业发展特色,分别组织种植、养殖班人员到胶州良乡一村和诸城进行实地实践和参观考察,通过理论教学和实地观摩学习感受,能够开拓视野,理清思路,找出适合我市家庭农场和农民专业合作社建设发展之路,推动我市现代农业的快速发展。