不忘初心

界首市举办农村实用人才苗木花卉(山东)培训班

发布日期:2014-09-25 浏览次数:2122

近日,我市组织部分苗木花卉种植大户赴山东菏泽、潍坊等地考察学习。

本次培训为期四天,由市人才办牵头,市农综总站具办,参加培训主要是我市部分花卉苗木种植大户。培训班学员参观了潍坊油用牡丹种植基地、菏泽市牡丹区尧舜牡丹产业园,并与当地专业人士进行了座谈。第二站是山东潍坊,培训班组织学员参加了中国(昌邑)北方绿化苗木博览会,并与部分展户进行了交流。潍坊职业学院农业园林工程学院院长丁世民教授就园林植物的病虫害及防治进行了讲解,并与学员开展了深入的互动交流,解答了在我市苗木生产过程中遇到的一些技术难题。
学员们纷纷表示,通过到花木生产先进地区的考察学习,了解了当前苗木花卉生产和产业发展趋势以及新成果、新产品的开发情况,在开阔了眼界的同时,也拓展了对外信息交流和市场通道,相信对今后我市花卉苗木产业发展将会起到很好的促进作用。(黄维孝)