不忘初心

王集镇“三步走”扎实推进党员远程教育工作

发布日期:2018-05-03 浏览次数:453

 内容摘要

    为进一步加强农村党员干部现代远程教育工作的管理,提高党员干部教育培训质量,提升党员的思想认识和发展能力,今年以来,王集镇采取三个步骤,扎实推进党员远程教育工作规范化建设。
 
    抓管理。出台《王集镇农村党员干部远程教育站点管理考核办法》,实施站点管理目标考核,根据“制度全、操作好、网络通、电脑畅、场所净”的要求,把管理员的履行职责、发挥作用情况纳入村“双月考核”,增强管理员管好用好站点的责任感、使命感,提高管理员创先争优的工作热情。
 
    抓学习。严格落实远程教育“五项制度”,根据远程教育节目“周”推荐,结合党员主体活动日、“农民夜校”等,组织党员干部开展集中学习活动,同时坚持理论与实际相结合,增强学习的针对性,提高学习的实效性,确保党员群众能够随时受教,学教结合,学以致用。
 
    抓实效。坚持有系统、有计划、有步骤的开展学习,让“远教”变为“实教”,通过组织观看,找出差距与存在问题,理清发展思路,着手发展方向,借鉴发展经验,按照“全员覆盖、分类指导,按需施教”的要求,为农民群众架起一座致富的桥梁。(赵富强)