不忘初心

颍南街道:远程教育助推基层党建迈上新台阶

发布日期:2018-05-15 浏览次数:391

 内容摘要

    今年以来,颍南街道切实发挥基层党员远程教育作用,强化党员干部思想政治建设,拓展党员干部教育视野,有效实现远教工作的信息化、便捷化,助推基层党建工作迈上新台阶。
 
    “远程+宣传”。颍南街道充分利用互联网信息传递快速的优势,充分发挥颍南先锋网、“界首颍南发布”微信公众号、党建工作群作用,及时传达党建工作、组工动态等内容,积极引导全办党员干部坚定理想信念、创新工作思路,推进工作有序开展。
 
    “远程+教育”。打铁还需自身硬,颍南街道积极组织党员干部利用远教站点观看廉政警示教育片、微电影等,激发党员干部转变作风,提升党员干部服务基层的积极性、主动性。
 
    “远程+管理”。颍南街道将“三会一课”、“党员活动日”等党内组织生活与远程教育有机结合,充分利用“党员活动日”,组织党员集中开展党性教育活动,实现了党员动态管理、党费收缴、组织关系转接等工作的网络化、现代化。(曹梦杰)