界首市举办第二十一届樱桃花诗会

发布日期:2018-03-19 浏览次数:1819

 内容摘要

    3月17日上午,界首市第21届樱桃花诗会在沙颍河南岸的颍南街道裕民街塑料彩印厂如期举行,本次诗会同时还举办了诗会发起人王海潮先生的个人画展。来自徐州、沈丘、临泉及本地的诗人、书画艺术家80余人参加了诗会。雨过天晴,一树树粉白的樱桃花更加亮丽,淡淡的馨香扑面而来。诗友们站在盛开的樱桃花下纷纷激情朗诵。随着一首首诗歌的朗诵,大家的心情无比舒畅,恍如进入梦乡,一个个忍不住热烈鼓掌、喝彩,给整个樱桃园带来了浓浓的春意。
 
    本次活动开幕式由界首市作协主席王瑞主持。首先由颍南街道党工委副书记王玲致辞,市书协主席任峰、艺术家代表张存仕等人分别作了发言。市文联主席张玉作讲话,他对王海潮先生坚持创办樱桃花诗会表示大力赞赏,同时对广大艺术家提出殷切希望。
 
    据了解,该樱桃花诗会的发起人王海潮先生场院里种植几十棵樱桃树。自幼热爱诗歌、绘画艺术的他,于1997年凭借一方宝地,开始创办樱桃花诗会。此后,每年樱桃花开的季节,他便热情盛邀本市及周边县市的一些文朋诗友、书画艺术家前来赏花、吟诗作赋、挥毫泼墨,为艺术家们搭建了一个相互学习交流的平台。二十一年来诗会年年举办,一届比一届办得红火,参加诗会人员多达5000余人次,已经成为当地一个响亮的文化品牌。他的绘画技艺也得到很大提升,取得丰硕成果,其作品多次在报刊发表,他因之成为“中南海特聘艺术家”和“中国书画名家”。在本届诗会上,王海潮先生展出了近作牡丹画作40多幅,深受与会方家好评。(陶相林)