不忘初心

界首市举办“世界读书日”阅读主题讲座活动

发布日期:2017-04-17 浏览次数:1634

 内容摘要

    为迎接第22个“世界读书日”的到来,培养孩子从小养成崇尚阅读的良好习惯。近日,界首市举办“阅读,为孩子打开一扇窗”主题讲座。
 
    活动当天,合肥市黄山路小学著名教育专家奚晓雯女士结合自身的阅读和教育实践,围绕“为什么阅读、读什么、怎么读”等三个方面与孩子及家长面对面交流读书的意义,阐述培养读书习惯的重要性。整个讲座过程中,奚晓雯引经据典,侃侃而谈,用大量的古今中外文学作品为例,讲述读书对写作和人格塑造的影响。
 
    “阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生。在世界读书日到来之际能够和孩子一起聆听此次讲座,受益匪浅,对激励孩子走进图书馆,亲近阅读,亲近图书,培养孩子良好的阅读习惯都具有很大的意义。”孩子家长孟丹兴奋地说。
 
    活动主办方负责人在接受记者采访时表示,由于阅读习惯的养成可以让人终身受益,所以阅读应该从娃娃抓起。在今年的世界读书日到来之际,我们将以此次讲座为契机,通过读书活动激发学生的读书热情,使学生养成爱读书、好读书、读好书的习惯。我相信读书的种子一旦种入孩子的心里,阅读的力量就会生根发芽,耕耘之后,相信在未来的岁月里定会开出绚丽的花朵。(王海涛 林少峰)