界首市人民政府召开第25次常务会议

发布日期:2018-06-14 浏览次数:1833

 内容摘要

2018年6月12日下午,界首市长何逢阳在市政府常务会议室主持召开界首市人民政府第25次常务会议,副市长应鹏飞、汪小进、秦玉超、段浩出席会议,市人武部政委朱青、市人大常委会王明志应邀参加会议。会议研究了全市计划生育、信访、综治暨平安建设等工作,审议了安徽恒新建设发展集团公司转型实施方案、五大发展行动计划实施方案、乡村振兴战略实施意见等。

会议强调,我市计划生育工作的成绩得益于卫生事业的发展、经济社会的发展、广大干部特别是计生干部的辛勤付出。但同时也要认清当前存在的对卫生工作的梳理不够、抓得不紧、合力不强等问题。会议要求,要从问题中、从实践中、从跨界中梳理工作核心理念,要从看清楚、想明白、干在实处提炼工作基本方法,要从卫生事业发展、医防融合改革、脱贫攻坚结合中完善工作机制制度,扎实做好新时代计划生育工作。

会议强调,我市信访工作的成绩主要表现在理念思路梳理清晰、基础工作扎实开展、工作机制不断完善,更要正视当前信访工作中群众观念仍没有牢固树立、责任体系仍没有全面完善、重点领域仍没有理清思路等存在的突出问题。会议要求,要发挥信访工作联席会议的核心机制作用,分类分层分级完善信访相关工作机制;要注重提炼基层好的经验,借助“进访惠聚”大走访平台,总结并宣传典型做法;要凝聚信访工作的理念共识,信访工作是送上门来的群众工作,要用群众工作方法做好信访维稳工作,信访群众是普通群众中的一员,不是亲人,也不是敌人,信访问题是发展问题,要在发展中予以解决。

会议强调,我市上半年安全感、满意度稳步上升,基层基础工作扎实开展,重点工作顺利推进,但也存在工作结合还是不够、工作创新还是不够、工作谋划还是不够等问题。会议要求,要进一步明确目标,要让社会形成人心平安的氛围,确保安全感、满意度继续提升;要进一步创新思路,结合四会一约等,打响工作品牌;要进一步夯实作风,牢记作风建设永远在路上,在“进访惠聚”大走访中打造政法系统的特色。

会议还研究了其他事项。(罗文)