不忘初心

我市召开党建指导员工作调度会

发布日期:2015-11-23 浏览次数:1306

 内容摘要

    为进一步加强全市非公党建工作,提升非公党建指导员工作水平,11月20日,我市召开了全市第四批党建工作指导员调度会,全市第四批党建指导员和各园区分管负责同志参加了会议。市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记赵胜勤主持会议并讲话。
 
    会议总结了党建指导员前段工作情况,对工作积极认真、取得较好成效的党建指导员提出表扬,对责任意识弱化、工作开展滞后的党建指导员给予了批评。
 
    赵胜勤对党建指导员工作提出四点要求。一要强化责任,把指导企业开展好党建工作作为应有之责。党建指导员仍存在责任意识不强,组织观念淡薄的现象,市委组织部和市非公党工委将继续加强对党建指导员开展工作情况的督查和处理力度。二要强化学习,逐步把自己锻炼成为优秀的党务工作者。党建指导员要明白自己的职责和任务,加强学习,积极探索非公有制企业党建工作的新方法、新内容、新途径,不断提高自身政治思想素质和业务素质。三要积极引导,在企业形成重视党建工作的良好氛围。部分企业思想认识不足,党建工作面临阻力,作为党建指导员,要积极进行引导,提高企业主对党建工作的认同感,努力在企业形成思想上重视党建,措施上支持党建,行动上真抓党建的良好氛围。四要讲究政策,努力做到企业欢迎和党员职工信赖。党建指导员要吃透政策,把握工作方法,在企业真正“派得进、留得住、起作用、受欢迎”。
 
    会议还就近期需要开展的几项工作对党建指导员开展了培训。