李子刚调研非公企业和社会组织党建工作

发布日期:2018-09-09 浏览次数:601

9月7日,市委常委、组织部部长李子刚先后深入界首市育颖中学和西城产业园调研非公企业和社会组织党建工作。

在育颍中学,李子刚与党支部负责人进行深入交谈,详细询问了基层党组织标准化建设等党建工作开展情况以及抓党建促进学校发展取得的成效。李子刚强调,民营学校是公立学校的重要补充,是我市教育事业的不可或缺的重要组成部分。他要求,要在思想上重视党建工作,要把十九大对党建工作的要求落到实处,抓在手中;同时,要致力于抓党建与抓业务的融合,通过抓党建促进教学质量的提升,在全市树立抓党建促教学的品牌;要做好教师等知识分子党员的教育管理和监督,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把教师党员的思想统一到中央的决策部署上来,统一到市委市政府的决策部署上来。

在西城产业园,李子刚听取了西城产业园党委关于党建工作情况的汇报,详细了解了西城产业园1-7月份的产值、税收、环保、创新等园区发展状况。关于园区党建工作,李子刚对产业园党委提出五点要求:一是认识上要再提升。十九大报告指出:“东西南北中,党是领导一切的”,抓非公企业党建是党要管党、从严治党的重要体现,是维护党的执政地位、巩固党的执政基础的必然要求。同时,非公党建是我市基层组织建设的短板弱项,要投入更多更大的精力,切实扭转落后局面。二是责任上要再压实。要把压力传到到位,建立各级党组织和党务工作者抓党建工作的责任体系,确保压力在传递的过程中不衰减。三是目标要再明确。要把基层党组织标准化建设“深化年”作为重要抓手,按照市委“培强头雁、筑牢堡垒、强化支点、织密网底、拧紧链条、覆盖全体”的部署要求,把每一个环节抓实抓牢抓出成效。四是措施上要再明确。要充分利用好“进访惠聚”大走访这个平台,深入企业一线了解、掌握企业在发展过程中遇到的困难和需求,高效迅速加以解决,真正发挥管委会的服务职能。要利用“读书会”这个载体,加强队伍建设,增强服务本领,全面拉近党群政企关系。五是效果要再体现。要把抓党建促发展作为工作目标,充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用,促进产业园企业成为发展强、党建强、生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好的“双强六好”非公企业,为我市创建国家级高新区奠定坚实的基础。(张永涛)