不忘初心

界首市舒庄镇:互联网“搭台”唱活电教远教“一台戏”

发布日期:2018-08-01 浏览次数:475

近期,界首市舒庄镇充分发挥互联网超越时空界限、方便快捷获取的优势,充分利用远程教育网络平台,构建起覆盖全体党员的学习教育网络,推进电教远教工作提标升级,不断提升学习型、服务型、创新性基层党组织建设。

宣传载体不断优化,形成全程布局网络。该镇组织部门以全镇7个行政村的远教终端站点为主阵地,以“两学一组”微信交流群、舒庄镇先锋网、“舒庄发布”微信公众平台为线上学习园地,通过新时代传习中心、农民讲习所、党小组之家为线下学习基地,形成线上和线下有机互动、虚拟和现实即时传递的电教远教工作全程布局。

教育方式不断深化,鲜活喜闻乐见效果。该镇依托已经建成的宣传教育载体,采取播放警示教育片、收看上级的最新会议精神、邀请专家授课等形式,围绕组织建设、党规党纪、脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村等内容开展学习培训,提高党员干部学习兴趣,在声光电技术的深度融合中感受学习的充分乐趣。

学习深度不断强化,交流互助争先进位。该镇通过逐村安装开通视频面对面系统,利用各村电教远教站点组织集中学习的有利时机,党员群众沟通交流,谈思路、说体会、议发展、谋大局。同时,将“三会一课”“党员活动日”与电教远教工作结合起来,充分党性教育内涵、充实组织生活效果,为组织建设“充电蓄能”,唱活电教远教“一台戏”。(姚易承)