不忘初心

界首市舒庄镇:远程教育让脱贫攻坚搭乘智慧党建“顺风车”

发布日期:2018-08-02 浏览次数:438

“你把山羊发病情况放在视频里面传送一下。针对发现的情况,这应该是由疥螨引起的一种羊癣病,可以将豆油熬至适宜温度时,涂擦患部,平时要注意加强环境消毒制度,并对粪便进行科学处理。”近日,界首市舒庄镇养殖大户马英臣察看自家山羊时发现,有一些山羊存在发病症状,他赶紧来到村里的党群服务中心,通过村里的电教远教系统向该镇农艺专家张丽华“寻医问药”。

据了解,这也只是该镇大力实施信息化系统推进为民服务的一个缩影,实现了信息多跑路,群众少跑腿,方便快捷解决生产生活中的实际困难,高效实时处理海量的信息诉求。

连日来,该镇不断创新机制、鲜活内容、强化载体,坚持依托党员干部现代远程教育平台,全力打造党建信息化系统,为全镇7个党群服务中心安装了电教远教系统,实现视频村域全覆盖。同时,该镇远程教育站点坚持每月的10号,即“党员活动日”,组织党员干部群众集中观看脱贫攻坚、党性教育、专业技能等方面的专题课、电影、政策宣讲,并针对大家提出的问题,采取现场答疑或联系相关专家做好问题反馈的方式,实现双向互动,切实为群众答疑解惑。

“我镇重点打造的党建信息化教育平台,充分发挥了线上优势、提升了线下效果、发掘了深度功能,促进了学习教育方式的高端变革,完善了信息疏通的无限到达,深化了党员群众的自主能动,为打造智慧党建,服务脱贫攻坚提供了更加优越的载体支撑!”该镇组织委员周勇总结说。截至目前,该镇共开展远程教育平台学习培训56场次,参与人群达到810多人次,为脱贫攻坚插上了智能化的翅膀,步入了党建助力腾飞的“快车道”。(姚易承)