不忘初心

界首市舒庄镇:“订单式”组织开启电教远教“新生态”

发布日期:2018-08-03 浏览次数:452

为深度挖掘远程教育平台作用,连日来,界首市舒庄镇大力开发电教远教工作的功能优势、载体优势、便捷优势,促使广大农村党员群众利用远程教育平台经风雨、见世面、谋发展。

“个性化”学习,打造有针对性的“学习生态”。该镇加强远程教育平台管理员队伍,提高站点科学化运作能力,保证规定学习动作先行必备、自选学习动作丰富多彩。同时,针对干部群众多样化、实用性、结构层次差异大的学习特点和学习需求,精心编制“个性化”节目清单,制成学习“订单”,由干部群众有针对性的“点餐”,促进了电教远教工作线上线下的有机融合,推动了干部群众和平台之间的良性互动,提升了学习的高质高效。

“多彩化”学习,打造有趣有料的“实用生态”。该镇坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体系为纲,以深入开展中央、省、市相关精神学习为目,突出理论学习的重要性,形成了纲举目张的学习氛围。同时,积极开展政策法规、种养殖技术和劳动专长等方面的专题培训,不断提升基层干部群众谋发展、懂经营、善致富的本领。还利用各村远教站点组织集中学习的有利时机,与党员群众沟通交流、谈心讨论,鲜活学习效果。

“实战化”学习,打造学用相长的“发展生态”。读万卷书,行万里路。该镇课堂教学与基地实践深度融合,以实效性检验效果、以战斗力作为唯一衡量标准。在远教站点收看学习精细组织的基础上,积极邀请大户能人、农技专家,通过传习中心、农民讲习所、党小组之家现场传经送宝,讲解特色经济作物种植、畜禽养殖等方面的生产经验,探讨发展体会,体现了学以致用的学习规律。(姚易承)