市委组织部到新马集镇检查“农民夜校”开展情况

发布日期:2018-08-10 浏览次数:505

8月9日下午,市委组织部副部长程子恩一行来到新马集镇马集村和前李村,检查“农民夜校”开展情况。

程子恩一行参加了马集村和前李村“农民夜校”授课,听取了健康脱贫“351”“180”和“1579”政策以及构建“两免两降四提高一兜底一补充”政策报补体系等授课讲解,以及脱贫攻坚政策的解读。

程子恩对新马集镇“农民夜校”开展情况予以肯定,同时强调,镇村要把“农民夜校”这个品牌办实办好,让广大农民通过“农民夜校”学到知识,熟悉政策法规;要发挥驻村工作队、联络员和信息员这些“文化人”的作用;要用最质朴的语言和身边的故事把党的惠民政策、党的“好声音”和社会主旋律,送到千家万户,送到群众的心坎上,让群众愿听爱听、受欢迎,让群众理解党的政策和党委政府的关心关爱,激发贫困户脱贫致富的内生动力,通过自己的努力脱贫致富。(郭俊 孙玉灵)