界首市:“线上+线下”确保学习《条例》无死角

发布日期:2018-10-16 浏览次数:307

为进一步提高学习效率,加大宣传力度,推动修订后的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻落实。近日,界首市纪委监委采取“线上+线下”互融方式,推动学习新《条例》深入人心、落地深根。

“线上天天见”,营造学习氛围。界首市纪委监委依托“安徽省党纪法规学习教育平台”,组织全市党员干部开展党纪法规在线测试,把学习测试过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。充分利用“心中有界”微信公众号、官方网站等新媒体宣传手段和宣传阵地,及时刊载《中国共产党纪律处分条例》修订前后最全对照表、中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》等热点文章及相关权威解读,营造浓厚氛围。

“线下形式多”,确保无死角。市直各部门通过“集中学习”“座谈讨论”“讲党课”等形式,组织干部职工原原本本学条例,深入开展大学习、大讨论活动。针对农村党员居住分散且流动性大的问题,该市依托“农民夜校”“进访惠聚”等载体,组织市直包联单位、镇村干部深入农家院落、田间地头为基层党员上“流动党课”,通过深入浅出的讲解、寓教于乐的方式,加深基层党员对《条例》的理解。同时,该市还把《条例》作为学习培训内容,有计划、分层次地对发展对象、入党积极分子进行培训,做到全覆盖、不遗漏,使党员纪律教育从源头抓起,筑牢遵守纪律的思想基础。(饶晓静)