不忘初心

颍南街道积极开展远程教育“回头看”工作

发布日期:2018-11-09 浏览次数:674

为保证远教站点能切实发挥作用,近日,颖南街道对基层远教站点进行了自查。经检查,站点终端接收设备齐全且能正常运行;网页能正常打开,学习视频可流畅播放;可正常播放电视频道中的节目。

自远教工作开展以来,该街道结合“三会一课”“两学一做”学习教育等,加强党员教育,建设学习型党组织。按照《学习教育计划》确定每周五为街道机关固定学习日,利用远程教育平台观看教学片、分组讨论、自学等多种形式进行学习。

远教平台时常播放法制教育片和爱国主义教育片,社区、村站点定期播放以弘扬传统美德为主题的影片,组织党员干部在远教平台学习后,采取分组交流的形式交流学习所得。通过远教平台增强了大家法制、道德观念,丰富了精神生活,也激发了社区服务的热情,社区志愿服务队伍进一步壮大。

强化“督促”,抓严日常考核。街道将远教电教工作纳入每月组织工作考核中,对各站点每月的播放内容、次数、时长、记录以及万村网页更新维护等情况进行考核和通报,存在问题的站点要求限期整改,通过查找自身不足和差距及时整改,并明确今后努力的方向。同时,鼓励各站点之间加强业务交流,促进远教电教工作均衡发展。(何贝贝)