界首市首届文明礼仪电视大赛圆满落幕

发布日期:2018-11-19 浏览次数:1102

11月17日,界首市总工会联合市文明办举办的界首市首届文明礼仪电视大赛决赛在市文广新(体)局四楼会议室圆满落幕。阜阳市总工会党组书记、副主席房继红一行和我市党政领导亲临现场观看比赛并为获奖单位颁发奖牌。

全市近30个行业部门组队参赛,经过预赛的激烈角逐,来自各行业的十支队伍进入决赛。他们结合自身工作实际特点,通过朗诵、行业技能展示、礼仪知识问答、现场模拟、现场演练等形式,将行业文明搬上舞台,全面反映了行业工作人员过硬的服务质量和水平,以及界首人民热爱家乡、建设家乡,拼搏创业、尊老爱幼、热心公益的良好精神风貌。

本次活动的开展旨在为纪念改革开放四十周年、全面贯彻落实党的十九大和中国工会十七大精神,在全市广大职工群众中普及文明礼仪知识,弘扬中华传统礼仪文化,培育和践行社会主义核心价值观;全面提升行业服务水平,引导全市广大干部职工爱党、爱国、爱家乡,树立朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,塑造注重礼仪、热情友善的良好风尚;用礼仪打造品质慢城,为创建文明城市营造良好的社会环境。

5.62万人次通过网络直播观看了此次大赛。(李晓明)