舒庄镇:“三练就三远离”强化作风转变硬功夫

发布日期:2018-11-21 浏览次数:1175

连日来,界首市舒庄镇把作风建设作为推动基层工作的主要内涵,引导八个市直包联到位与困难群众定期通吃同住同劳动,与群众以心相交,干群鱼水之情越发浓烈。

练就“泥土味”,远离“机关病”。该镇联合市镇村党员干部坚持走进基层、走进农户,与基层干部职工、农民群众进行“零距离”的沟通,变“坐等上门”为“主动服务”,开展“一站式”绿色服务。及时推出“一线工作法”,即情况在一线了解、问题在一线解决、工作在一线体现,全面提高服务工作实效。

练就“简朴味”,远离“浪费风”。该镇把服务农民群众的实绩作为年终评议、考核党员干部的重要依据,确保党员干部在服务群众中积极作为,切实帮助群众搞好脱贫攻坚、民生改善、社会稳定等各项工作。同时,对婚丧喜庆事宜作出规定,党员干部办理婚丧喜庆事宜,必须填写报告表,并有本人作出的承诺,报纪检监察部门备案,并设立举报电话,接受社会监督。

练就“顺风耳”,远离“闭塞门”。针对党员干部羞于“红脸”、“出汗”的思想实际,该镇引导党员干部广开言路、广纳群言,深入查找问题及不足,把民意吸纳上来、把民智汇聚起来。该镇建立问题清单、整改台账、盘点销号制度,并针对这些意见建议立行立改,推动工作科学发展。(姚易承)