界首市“以强带弱”构建多领域党建互联互促新格局

发布日期:2018-11-29 浏览次数:304

一是“三个在村”建强基层党组织。实施市直单位中心组学习在村开展、党课在村举办、组织生活会和民主生活会在村召开“三个在村”工作,探索构建城乡基层党组织结对共建、互联互促的新格局。同时,开展每月“两天一夜”住村走访调研活动,面对面收集群众意见建议。截目前,市直单位在包联村召开民主生活会、“三会一课”或中心组学习会达508场次,510名领导干部住村走访634人次。

二是“五联一共”建强社区党组织。探索实施组织联动、区域联治、活动联办、学习联动、困难联帮、资源共享的“五联一共”党建工作模式,实现班子双向进入、信息双向整合、项目双向推进、服务双向参与、工作双向督促,无缝对接驻区市直单位与社区的党建工作,构建社区党组织与驻区单位区域联建的党建工作格局。

三是“指导帮扶”建强非公党组织。建立市委非公工委成员单位党建工作联系点,选派79名业务水平高、责任心强的党员干部担任非公企业党建工作指导员,制作非公党建重点任务推进清单、非公企业和社会组织党组织分类管理台账,实行党建指导员“双月报”制度,分类化管理非公企业党组织。实施“双培三帮带”工程,重点打造标准化建设示范点7个,常态化调整不规范党组织20个。(刘丹君)