不忘初心

全国人大调研组来界调研非遗保护工作

发布日期:2018-11-30 浏览次数:5423

11月27日,全国人大办公厅新闻局原巡视员、副局长王效云率全国人大调研组莅临界首开展非物质文化遗产保护传承工作调研。省人大常委会委员、办公厅副主任卢新江,省人大常委会办公厅监督协调处调研员孙建壮,阜阳市人大常委会副主任高子裘,阜阳市人大常委会科教文卫工委主任王春蕾,界首市人大常委会主任范力,界首市文广新局局长荣杰超等陪同调研。

活动当天,调研组通过走访阜阳科技工程学校、界首市卢氏刻花彩陶有限公司及传承人等,详细了解了界首市在非物质文化遗产挖掘、利用、发展和保护方面所做的工作以及工作中存在的困难和问题。调研组对界首市近年来非遗工作给予肯定,并指出,希望进一步加强对“非遗”名录的科学保护与管理,鼓励和支持合理利用非物质文化遗产代表性项目,开发具有地方特色和市场潜力的文化产品和文化服务。(王海涛)