不忘初心

界首市:“远教平台+党小组之家+实用技术”为脱贫攻坚加油鼓劲

发布日期:2018-12-21 浏览次数:758

近年来,界首市积极探索,将远程教育站点建设与党小组之家相结合,采取“远教站点+党小组之家+实用技术”方式,使远程教育成为脱贫攻坚的“加油站”和农村群众脱贫致富的“好帮手”。

该市通过“远教平台+党小组之家”远教拓展终端站点,结合群众需求,精心编排学习计划和教学内容,定期组织党员群众和贫困户收看农业技术培训、农作物种植管理、畜牧特色养殖等为主要内容的专题片,为党员群众和贫困户提神醒脑。围绕脱贫攻坚“四送四通”直通车扶贫模式,有计划、有步骤地发布中央、省、市出台的支农惠农政策,及时将相关致富信息传输到脱贫一线,提供给贫困群众,帮助加快脱贫步伐。依托拓展站点建立“界首市党小组之家”播出平台,把扶贫政策、便民服务事项作为平台主要内容,方便党员和群众学习扶贫政策,了解便民服务事项办理。组建“党员先锋微信”群,加强脱贫政策、工作动态和技能知识宣传,不断激发党员群众脱贫志气。

目前,界首市已建立“远教平台+党小组之家”远教拓展站点113个,打通了脱贫攻坚基层服务“最后一百米”。