不忘初心

王集镇:“四举措”做好节前廉政教育工作

发布日期:2019-01-24 浏览次数:254

春节临近,王集镇坚持教育在先、预防在先、监督在先的原则,釆取多种措施强化对党员干部的廉政教育,严防节日病,全力打造党员干部风清气正形象,真正做到“过节不失洁”。

加强廉政学习。全镇结合实际,组织全体党员干部认真学习中央、省、市关于节日期间党风廉政建设的各项规定,学习贯彻新修订的《准则》、《条例》、“八项规定”等各项要求,做到廉政早提醒、早教育、早警示,自觉把《准则》、《条例》等精神内化于心、外化于行,时刻紧绷廉政这根弦。

严格规章制度。扎实推进党务公开,深化政务公开、村务公开、财务公开,深入开展廉政风险防控,惩防并举、创先争优,提升机关效能,优化经济发展环境,不断建立健全镇村党务工作机制,逐步完善和创新廉政工作方法,切实提升党员干部廉政反腐素质。

抓实监督职责。镇纪委督察组采取明察暗访、突击检查等方式,对领导干部进行督察和明察暗访,及时发现问题,加强整改,让各种“搞变通”“打折扣”等无机可乘。同时组织全镇领导干部开展廉政风险点排查工作,切实开展好自纠自查,并签订节日廉政承诺书。

畅通信访渠道。向全社会公开举报电话,设信访举报信箱,形成无处不在的监督网,深挖隐形变异的“四风”问题。同时严格责任追究,对节日期间收到的举报线索、网络舆情,及时查处、及时曝光,严格责任追究,全面筑牢春节期间廉洁自律的“防火墙。(赵富强)