不忘初心

颍南街道狠抓节日期间作风建设不放松

发布日期:2019-01-28 浏览次数:199

为营造风清气正的节日氛围,进一步推动党风廉政工作和反腐败工作,帮助党员干部筑牢心底防线,颍南街道及时拉起“警戒线”,做好三项工作,抓好节日期间党员干部作风建设。

廉洁过节,要念好紧箍咒。集中开展节前廉政教育,认真学习贯彻中央八项规定精神、《中国共产党纪律处分条例》、《廉洁自律准则》。要求,引导党员干部牢固树立“年关”即“廉关”的廉洁意识,提高自我约束能力,严禁节假日期间公款送礼宴请、违规收受红包礼金、违规使用公车、违规办酒、参加赌博等违规违纪行为。

廉洁过节,要管好身边人。要求全体党员干部加强对自己家庭成员的廉洁教育,多念“廉政经”,多吹“清正风”,安排好节日期间的各项活动,严格执行廉洁自律规定,以良好家风营造崇廉尚俭的节日氛围。

廉洁过节,要织好监督网。通过公开举报电话、邮箱等多种渠道,发挥群众监督和社会监督双重作用,鼓励和引导广大群众共同发力,加强对党员干部“八小时以外”行为的监督。同时街道纪工委零容忍,出重拳,严肃执纪问责,保证节前节后保持执纪高压态势,做到力度不减、尺度不松。坚持对作风问题露头就打,将作风问题扼杀在萌芽。(杨慧钰)