不忘初心

舒庄镇:守好“廉关” 杜绝节日腐败

发布日期:2019-02-01 浏览次数:199

春节将至,为坚决制止春节期间各种不正之风和奢侈浪费行为,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,连日来,舒庄镇多措并举,加强部署春节廉洁自律工作,切实做到干部清正、政府清廉,以优良的党风带政风、民风,使全镇人民过上一个欢乐、祥和、文明、节俭的新春佳节。

严明纪律。认真传达学习中央、省、阜阳市、界首市相关件精神,要求全镇党员干部切实抓好春节期间的党风廉政建设,自觉遵守廉洁自律的有关规定,增强拒腐防变能力,恪守纪律红线。

抓好宣传。充分运用“两学一做”微信工作群、舒庄发布微信公众号、LED显示屏等形式在全镇党员干部间开展宣传,打好“节日反腐”阵地战,增强党员干部廉洁自律意识,营造崇廉尚洁的节日氛围。

落实监督。结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,向党员干部发信号、打招呼、提要求。在近期开展走访慰问老党员、老干部、退役军人、困难干部群众等活动,认真倾听群众的意见和建议,强化纪律意识,做到令行禁止。同时,镇纪检监察部门加强监督检查,严肃查处违纪违纪行为。

加强管理。严禁用公款进行相互走访、相互送礼;严禁用公款大吃大喝;严禁违反规定公车私用、私驾公车、违规收送等问题;领导干部带头落实好廉洁自律各项规定和要求,以上率下,推进春节期间干部廉洁自律工作不折不扣地落到实处。加强对各村“四风”问题监督执纪工作执行情况的监督检查,严肃查处违纪违规行为;对不敬畏、不在乎、屡教不改、尤其是主观故意、情节严重的,依法依纪依规从严处理,确保政令畅通、令行禁止。(张坤)