不忘初心

邴集乡召开脱贫攻坚形式主义官僚主义整治推进会

发布日期:2019-02-18 浏览次数:161

市人代会刚刚结束,邴集乡召开脱贫攻坚形式主义官僚主义整治推进会,乡村两级干部、扶贫包联单位、驻村工作队以及乡直单位负责人参加会议,会议就脱贫攻坚形式主义官僚主义整治工作进行再加压、再动员、再部署,同时传达中央脱贫攻坚巡视安徽反馈意见阜阳市整改动员会精神,全面部署“县摘帽”迎接验收工作。

乡党委书记传达了中央脱贫攻坚巡视安徽省阜阳市整改工作动员会电视电话会议精神,就阜阳市副市长王显义要求的 “三个导向”和“三个注重”全文传达,就阜阳市纪委书记、监委主任阮永兴关于脱贫攻坚形式主义官僚主义专项整治的相关要求也进行了传达。乡党委书记重点传达了阜阳市委书记李平的重要讲话精神。李平书记强调,要坚持抓好贯彻落实,注重举一反三,查找存在的问题。李平书记要求,要坚持整改标准,明确整改时间,推进建章立制,确保标本兼治。

乡党委书记就邴集乡推进脱贫攻坚形式主义官僚主义专项整治工作进行了要求。吕之峰要求,整治脱贫攻坚形式主义官僚主义,要以贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神,落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以及李锦斌书记在安徽省纪委十届四次全会上的讲话精神,结合中央、省、阜阳市、界首市脱贫攻坚专项巡视巡察立行立改要求,更要以“三查三问”为抓手,对照监督检查、巡视巡察发现和查处的形式主义、官僚主义问题和通报的扶贫领域典型案例等,因地制宜的在全乡集中开展脱贫攻坚形式主义、官僚主义专项整治。

吕之峰强调,要提高思想认识,要提升政治站位,对照集中整治脱贫攻坚形式主义官僚主义4个方面20个问题,画出重点,制定科学的实施步骤。

最后,会议集中传达学习了《安徽省2018年贫困县退出专项评估检查工作方案》。(孙占峰)