不忘初心

司法局召开脱贫攻坚形式主义官僚主义专项整治行动动员会

发布日期:2019-02-19 浏览次数:176

2月18日,界首市司法局召开脱贫攻坚形式主义官僚主义专项整治行动动员会,司法行政系统全体人员参加会议,党组书记,局长龚剑主持会议。

会议传达学习了中央、省、阜阳市脱贫攻坚形式主义官僚主义专项整治行动动员会会议精神及界首市《关于深入开展脱贫攻坚形式主义官僚主义专项整治行动工作方案》。

会议指出,脱贫攻坚是党中央部署的重大政治任务,扶贫领域的形式主义、官僚主义是决战决胜脱贫攻坚的顽疾和大敌。全体扶贫包联干警要提高政治站位,压实工作责任,严明工作纪律,对照市《方案》中重点列举十几种突出问题,迅速查找问题,解决问题,把立行立改脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义突出问题,作为一项政治任务抓紧抓好,当成整治“四风”的攻坚战来打赢,全力以赴,从严从实。

会议强调,局全体包联干部要在认真组织查摆问题的基础上,深入分析问题背后的深层次原因,切实找准问题症结所在,从灵魂深处深刻认清扶贫领域形式主义、官僚主义的危害,不断增强专项整治的自觉性、主动性和积极性。要举一反三,真正做到摒弃怕慢假庸散,以作风攻坚促进脱贫攻坚。要充分认识专项整治工作的重要性和必要性,要按照专项整治的统一部署,认真查摆问题,进行全面整改。