不忘初心

邴集乡召开“严规矩强监督转作风”专项行动动员会

发布日期:2019-02-25 浏览次数:396

日前,邴集乡召开了“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会,乡村两级干部、驻村工作的成员、乡直单位负责人参加了动员会。

会议传达了学习了界首市《关于深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》,重点解读了对标“多推虚浮”四个方面15个问题,要求党员干部主动对标对表,力戒形式主义和官僚主义。会议还学习了邴集乡落实《实施方案》的意见,并就专项行动进行了部署和要求。

会议要求,乡纪委要加强日常督查,对推而不动的官僚主义、学而不深的形式主义,找一批典型,认真剖析成因,找准问题症结和解决问题的办法,当好党委政府的参谋,为推动集中整治形式主义官僚主义专项行动在我乡顺利落实,作出应有贡献。

会议强调,乡村两级干部,要认真学习形式主义官僚主义的表现形式,主动对标对表,以实的作风推动专项行动的开展。党员干部要在工作中、生活中总结发现新的形式主义和官僚主义,自觉抵制不良风气和不良习气,坚决不能走形式、走过场,按照市委市政府和乡党委政府的部署和要求,贯彻落实到工作中去,落实到生活中去,确保专项行动见行见效。

会议还传达了市委常委、市纪委书记宋有泉在界首市“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会讲话精神。(孙占峰)