不忘初心

邴集乡召开一季度党风廉政建设工作会

发布日期:2019-02-28 浏览次数:1068

日前,邴集乡召开了2019年度第一季度党风廉政建设工作会议。会议由乡党委书记主持,并就2018年党风廉政建设取得的成绩,向与会党员干部进行了汇报,就2019年全年党风廉政建设工作计划进行了部署。

会议要求,党政领导班子成员,就如何做好2019年党风廉政建设工作,现场听取汇报,并针对其分管领域的廉政高风险点,进行提醒提示,要求筑牢廉政防线,常怀律己之心,绷紧纪律之弦,牢记共产党人的初心使命,不负时代担当,争做廉洁标兵,作出突出贡献。

会议要求,党风廉政建设工作开展,必须经常化、制度化、标准化,党员干部特别是党员领导干部,更要提高标准、严格要求自己,做好廉洁从政的表率。会议强调,要结合“家生态”建设,在管好自己的同时,更要管好自己的家庭、自己的家属和自己的子女,牢固树立廉洁从政防线,用“严的纪律、实的作风”开展好本职工作,为党风廉政建设工作作出自己的贡献。

会议还就“县摘帽”专项评估检查期间纪律进行了要求。全体党员干部早7:30参加点名,按照走访分配的任务,到村开展走访。下午6点,由各村主包村干部负责点名,乡纪委加强跟踪督查,对脱岗漏岗或者出勤不出力的党员干部,要指名道姓通报到位,大会点名批评,并全乡通报,为脱贫攻坚“县摘帽”顺利通过评估,提供纪律保障。(孙占峰)