王集镇:严把“四关”做好干部年度考核工作

发布日期:2019-03-08 浏览次数:830

为进一步做好2018年全镇干部队伍年度考核工作,全面正确评价干部队伍的思想政治素质和履职情况,近期,王集镇严把“四关”做好干部年度考核工作,确保考核工作公平、公开、公正。

严把考核程序关。严格按公务员和事业单位工作人员考核工作要求,制定考核工作实施方案,明确考核工作的内容、范围、标准,进一步细化绩效考核内容,从政治素质和思想品质、责任心和敬业精神、业务素质和工作能力、遵守纪律和廉洁自律等方面进行综合评价,确保考核工作的纪律性、严肃性、规范性。

严把日常表现关。本着符合实际、合理规范、注重效果、稳妥实施的原则,把干部平时在德、能、勤、绩、廉等方面日常表现与年度工作目标任务、与加强干部队伍建设、具体工作紧密结合起来,原则上平时考核结果在年度考核中所占权重不低于60%。对不参加平时考核的人员,当年不得确定为优秀等次。

严把优秀比例关。公务员年度考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,事业单位年度考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。其中优秀等次人数在本单位实际参加年度考核总人数的20%以内,提高考核工作的公正性、真实性、准确性,激发干部队伍工作积极性、主动性和创造性。

严把结果运用关。充分发挥考核的奖惩激励作用,把年度考核结果作为干部职工培训、交流、晋升的重要依据,同时将考核结果与评优评先挂钩,引导干部进一步转变工作作风,积极创造良好的工作业绩,增强爱岗敬业、廉洁奉公的工作意识,不断提高工作效率,建设高素质的为民服务干部队伍。(赵富强)