不忘初心

舒庄镇:加强廉政文化建设 打造“廉政舒庄”

发布日期:2019-03-11 浏览次数:1527

习近平总书记指出,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,要大力加强反腐倡廉教育和廉政文化建设。近年来,舒庄镇通过深入挖掘本地廉政文化和优秀传统文化,持续营造浓厚的廉政文化氛围,不断加强对广大干部群众的思想教育。

积极开展廉政文化活动。通过举办微宣讲、《我的一封廉政家书》征集评选等活动,进一步深化廉洁文化建设,增强优秀廉洁文化的教育、示范、熏陶和引导作用,凝聚经济社会发展正能量,唱响反腐倡廉主旋律。

不断加强廉政文化阵地建设。在建设镇政府廉政大院、集镇廉政一条街的基础上,先后在大鲁、闫老家、杨寨等四个村庄建成廉政文化广场,通过多种展现形式,让广大干部群众在休闲娱乐中接受廉政文化的熏陶,倡导崇廉尚廉的良好风尚。

持续营造浓厚廉政文化氛围。在春节、端午、中秋节等节假日前夕,通过微信工作群、“舒庄发布”微信公众号,向广大党员干部和公职人员致公开信等方式,不断强化廉政教育。

广泛开展廉政警示教育学习。通过丰富廉政警示教育活动形式和内容,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,着力提升全体党员干部的政治素质、法纪观念、文化素养和廉洁自律意识,积极营造遵纪守法、廉洁奉公、奋勇争先、务实高效的工作环境。

“通过不断深入推进廉政文化建设,充分发挥其宣传教育作用,让廉政意识扎根头脑、成为信念,让党纪国法入脑入心,让浩然正气遍布舒庄每一个角落。”该镇纪委书记如是说。(张坤)