不忘初心

邴集乡召开第一季度廉政建设形势分析会

发布日期:2019-03-12 浏览次数:1799

为进一步推进党风廉政建设主体责任落到实处,邴集乡于3月9日召开了第一季度廉政建设形势分析会,党政班子成员和站所负责人参加。

会议传达了中央、省市以及界首市纪委全会主要精神,并学习了上级纪委监委有关典型案例通报,客观总结了2019年第一季度以来,邴集乡以元旦、春节期间党风廉政建设为抓手,持续推动党风廉政建设取得的成绩,也围绕当前形式主义官僚主义整治以及文风、会风等方面的整治工作,对第一季度以来存在的问题进行查摆,并根据工作实际,对第二季度党风廉政建设工作进行科学规划。

会议对各党政分管同志、站所负责人分管和主管领域的廉政风险点进行面对面点评。会议指出,与会同志是党风廉政建设工作中的关键少数,要真正筑牢廉政防线,做到不徇私舞弊,公开公平办事。

会议强调,不能对自己手中权力寻租,不能没有好处不办事,有了好处乱办事。在上级通报的典型案例中,也反映一些党员干部,对于需要签字的,推三阻四,让当事人主动“进贡”,从而心安理得的收受贿赂,认为是其本人自愿而不会“出事”,岂不知实为人为设置障碍,当事人才“不得已而为之”。希望党员干部要引以为戒,有则改之,无则加勉,要深刻明白,没有不透风的墙,要真正理解“世上没有后悔药”。

会议要求,乡纪委要强化廉政教育,精选一些典型案例和警示教育片,根据不同情况,适时开展廉政教育,灵活运用执纪问责“四种形态”,对党员干部早警示、早提醒,落实“抓早抓小”机制,将问题消化在萌芽状态,体现“严管就是厚爱”。

会议还就2019年第一季度党风廉政建设汇报会议筹备情况进行了部署,要求班子成员要撰写好汇报材料,并对落实“一岗双责”情况进行同时汇报。(孙占峰)