不忘初心

市委召开2018年度基层党(工)委书记抓党的建设工作述职评议会

发布日期:2019-03-12 浏览次数:2254


3月11日,市委召开2018年度基层党(工)委书记抓党的建设工作述职评议会,徐会东、何逢阳、孙国桃、应鹏飞、李子刚、苑光辉、谢金明、宋有泉、周明敬、朱青等市领导出席会议。阜阳市委组织部有关同志到会指导。

会议专题或书面听取各乡镇街道党(工)委书记和市直机关工委、高新区党工委、非公经济和社会组织工委负责同志抓党的建设、基层党建和党风廉政建设工作述职。徐会东代表市委逐一进行点评,与会同志进行了评议。

会议指出,市委召开抓党的建设工作述职评议会,既是落实中央、省委和阜阳市委决策部署的重要举措,也是贯彻全面从严治党要求的实际行动;既是持续巩固党在基层执政基础的现实需要,也是引领推动我市各项事业健康发展的重要抓手。

会议强调,必须以讲看齐的高度来看党建工作,以紧跟紧随的行动来抓党建工作。要聚焦“认识”这个基础,在增强自觉性上下功夫。主动站在党建的维度来把握,把认同感强起来;站在政治的高度来把握,把使命感强起来;站在现实的角度来把握,把责任感强起来。要聚焦“党建”这个根本,在增强实效性上下功夫。自觉讲好“普通话”,用好“反面事”,唱好“地方戏”,扎好“防护栏”,把牢政治“主方向”;自觉提升理论“基本功”,用好党内生活“大熔炉”,掌握意识形态“主动权”,宣传主流“好声音”,坚定理想信念“主心骨”;坚持基层基础再夯实、组织力再提升、铁军队伍再锻造,建好基层组织“主阵地”;自觉打好作风建设“攻坚战”,筑牢反腐倡廉“防火墙”,架起纪律规矩“高压线”,唱响正风肃纪“主旋律”;自觉举旗铸魂强思想,严训实练强队伍,多措并举强动力,当好党管武装“主力军”。要聚焦“保障”这个重点,在增强落实力上下功夫。坚持有责必担、履责必查、问责必严,把责任强化到位;坚持政策倾斜、经费倾斜、精力倾斜,把资源集聚到位;坚持目标牵引常态化、调研指导深入化、检查督查规范化,把机制优化到位。(张永涛 胡若琳)