界首市审计局四项措施齐发力 抓好党建促发展

发布日期:2019-03-18 浏览次数:762

界首市审计局秉承“抓好党建促审计”的工作思路,坚持发挥党建引领作用,“四措并举”不断强化机关党总支建设,促推全市审计事业又好又快发展。

讲政治、抓学习,提升干部思想素质。把政治建设摆在首位,抓好意识形态工作,组织党员干部认真学习党的十九大精神、党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央、省、阜阳市、界首市重要文件精神。2018年以来,共组织集中学习48次,开展“党员主题活动日”活动10次,为全体党员上党课4次,参加审计署、审计厅道德讲堂活动5次,撰写党建类信息28篇。

夯基础、强队伍,构筑坚强战斗堡垒。坚持用党建引领审计业务工作,开展“三个在村”活动,“三重一大”集体决策制度等,规范权力运行。2018年以来,共开展谈心谈话15次,集中谈话6次,组织观看警示教育片4次,培养入党积极分子3名。

精管理、严过程,驰而不息抓作风。坚持惩防并举,注重预防的方针,开展了廉政风险点的排查,加大参与审计过程的廉政管理力度。出台了《界首市政府投资项目审计管理办法》,为强化政府投资审计监督重点,起到了较好效果。

惠民生、践宗旨,提升群众幸福指数。坚持党旗领航,助力脱贫攻坚,拓宽“坚持审计全覆盖,服务经济大发展”,助推党建工作向基层覆盖。2018年,帮助帮扶村解决资金14万元,为把握扶贫项目财政资金安全运行,完成扶贫工程项目(道路、水利、桥梁)控制价审核33项,审核资金12067.5万元,完成扶贫工程项目结算39项,审核资金6674.66万元,节约资金439.81万元。完成了全市159个村(居)负责人换届前经济责任审计,对查出问题进行了整改和处理,为基层党组织建设作出了贡献。(祝金章)