市委办公室领导班子2018年度民主生活会召开

发布日期:2019-03-20 浏览次数:262

3月18日,市委办公室领导班子2018年度民主生活会在包联村大顾村召开。市委常委、市委办公室主任谢金明主持会议,市委办公室领导班子成员参加会议。市纪委监委派驻市委办纪检组组长赵诚意、市“两学一做”学习教育第三督导组组长申廷伟到会指导。大顾村扶贫工作队队长、第一书记列席会议。

会前,市委办公室领导班子围绕主题组织学习,认真开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深入查摆问题,结合思想和工作实际撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了扎实基础。

会上,集中学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述、《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《中国共产党党内关怀帮扶办法》《阜阳市纪委监委整治形式主义官僚主义“十个严禁”》,并围绕学习内容组织开展研讨。

会议通报了市委办公室领导班子2017年度民主生活会和“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。市委办公室领导班子及成员分别作对照检查,班子成员之间开展了相互批评并作表态发言。市纪委派驻市委办纪检组、市“两学一做”学习教育第三督导组分别进行了点评。

谢金明在总结讲话中指出,要以本次民主生活会为契机,正确运用民主生活会成效,围绕查摆问题,认真整改,抓好提升。办公室领导班子成员要继续保持斗争精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行管党治党政治责任。要弘扬真抓实干作风,不断强化自身建设,把“严细实”抓在日常,做到解决问题雷厉风行、见底见效,面对难题敢抓敢管、敢于担责。要务求实效,不断强化岗位职责,做到重谋划、重部署、重监督,努力展现新担当新气象新作为。