界首市颍南街道召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-03-21 浏览次数:284

3月21日,颍南街道召开2018年度民主生活会,市组织部副部长李华与会指导,街道全体班子成员参加会议,街道党工委书记贺强主持会议。

会前,街道党工委高度重视此次民主生活会,制定了详细方案,认真做好会前各项准备工作。组织班子成员深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢党的政治建设思想基础;采取发放征求意见表、入户走访、召开座谈会等形式,广泛征求意见和建议70余条,累计谈心谈话60人次。

会议通报了上年度“讲严立”专题警示教育民主生活会整改情况。贺强代表街道领导班子从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面作对照检查,并明确了整改措施和责任认领名单。随后,班子成员紧紧围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,逐人对照检查、自我批评,其他同志发表意见开展批评,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避、不怕揭疤露丑,互相提出了中肯意见。

李华指出,颍南街道民主生活会会前准备充分、会议程序到位,能够做到班子凝心聚力有合力、改革创新有亮点、从严治党有力度。他强调,一要强化理论武装,在学懂弄通做实上下功夫;二要强化政治意识,在班子建设上抓紧抓实;三要强化责任担当,在界首发展上见行见效;四要强化党建引领,在从严治党上用心用力。

最后,贺强代表班子作了表态发言,颍南街道要以这次民主生活会为新起点,继续查摆问题,动真碰硬,确保各项整改任务不折不扣落到实处。一要坚持学思践悟,在提升政治站位上持续拔高;二要坚持问题导向,在从严治党上持续用力;三要坚持担当作为,在工作落地见效上持续发力。(杨慧钰)