市委党的建设工作领导小组2019年第2次会议召开

发布日期:2019-04-04 浏览次数:348

4月3日,市委召开党的建设工作领导小组2019年第2次会议。市委书记徐会东主持会议并讲话,市领导孙国桃、李子刚、谢金明、宋有泉和市委党的建设工作领导小组成员出席会议。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,听取了各成员单位第一季度党建工作汇报,研究了《界首市纪念“五四”运动100周年系列活动方案》《界首市庆“七·一”暨建党九十八周年系列活动方案》《市委党校2019年主体班培训计划》《市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》等文件。

会议强调,要严格落实“两个责任”,切实增强管党治党本领,进一步推动全面从严治党向纵深发展,为实现经济社会高质量发展提供坚强政治保障。一要牢牢把握以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,切实加强党对一切工作的领导。学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下足功夫,在把方向、谋大局、定决策、促改革、保落实上保持定力,确保信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。二要牢牢抓住政治建设这个根本,切实维护党的团结统一。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“三个看齐”,坚决做到“两个维护”。三要牢牢把握思想建设这个基础,切实强党性立政德。结合建国70周年、“七一”建党节、“五四”运动100周年等系列活动,教育引导广大党员领导干部明大德、守公德、严私德,始终保持党的优良传统,建好守牢思想阵地。四要牢牢把握组织建设这个保障,切实夯实组织基础和干部队伍。着力在基层党组织标准化、规范化建设深化年上做文章,推深做实农村基层党建“一抓双促”工程,强化基层干部教育培训,切实提升基层干部的能力素质。五要牢牢把握作风建设这个关键,营造干事创业浓厚氛围。按照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动任务要求,结合我市梳理的20个方面90条形式主义官僚主义具体表现,深查细照,认真开展批评和自我批评,着力解决“多推虚浮”等顽瘴痼疾。六要牢牢把握纪律建设这个底线,切实构建风清气正良好政治生态。不断加强群众身边的腐败问题查处力度,推动反腐败工作向基层延伸、向群众身边延伸。加强日常监督和八小时之外的延伸监督,充分发挥政治巡察“利剑”作用,着力肃清违纪腐败流毒,以不懈反腐换来海晏河清、朗朗乾坤。(郑言)