泉阳镇召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

发布日期:2019-04-23 浏览次数:225

4月19日,泉阳镇召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,副市长、泉阳镇党委书记秦玉超,镇班子成员参加会议;市委常委、组织部长李子刚到会指导。

会上,秦玉超首先代表泉阳镇党委班子作对照检查,查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和改进措施。随后,秦玉超带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一作对照检查发言,认真开展了批评与自我批评。在对照检查和批评与自我批评中,班子成员聚焦中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,主动认领责任,剖析思想、查摆问题,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

李子刚在点评时指出,此次专题民主生活会,准备充分、聚焦准确、查摆深刻,互相批评敢于坦诚相见,但仍存在见事不见人,辣味不够足的问题。

李子刚要求,要提高政治站位抓整改,把推进巡视整改当作政治任务、政治纪律、政治考验,全面深入抓好整改落实。要坚持对标对表抓整改,严把工作进度,提升工作效率,制定措施,建立台账,注重整改的质量,注重实事求是,坚持标本兼治,举一反三,有针对性的堵塞漏洞,补齐短板。要强化组织领导抓整改,党委班子要主动扛起主题责任,坚持以上率下,带头整改,强化一把手第一责任人意识,履行好第一责任人的责任,集中精力亲自推进。全体班子成员要抓好分管领域内巡视整改,抓好包保村(社区)的巡视整改,层层压实责任,确保巡视整改工作落到实处。(白永明)