泉阳镇党委书记上党课

发布日期:2019-04-23 浏览次数:239

为带领党员干部继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进乡村振兴战略实施,4月22日,副市长、泉阳镇党委书记秦玉超给镇村全体党员干部上党课,探讨乡村振兴战略本土化运用的优势。

党课围绕乡村振兴战略本土化运用,从乡村振兴的总目标、总方针、总要求,系统阐述了对乡村振兴的认识和实施乡村振兴的背景。就乡村振兴战略“产业兴旺是根本,生态宜居是基础,乡风文明是关键,治理有效是保障,生活富裕是目标”五句话进行深入解读。

会议指出,实施乡村振兴战略不仅是党的十九大作出的重大决策部署,也是我国决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,同时也是新时代做好“三农”工作的总抓手。

会议要求,实施乡村振兴战略,必须让群众参与,立足乡村发展实际出发,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五个主攻方向;要结合本土实际,制定可持续发展、科学务实的实施手段;要运用科学方式方法,调动各方资源与力量,进行统筹性、系统性、持续性的推进实施,才能实现乡村振兴战略的伟大目标。 (白永明)