不忘初心

界首市开展2019年第一次市直机关党建工作“连连看”活动

发布日期:2019-05-08 浏览次数:2549


为尽快调整机构改革后市直单位党的组织设置,规范党内政治生活,促进党组织质量提升,5月6日,界首市开展2019年第一次市直机关党建工作“连连看”活动,市委常委、市委办公室主任谢金明出席活动并讲话。

观摩团先后来到农业农村局、商务粮食局、退役军人事务局、医疗保障局四家单位进行现场观摩,听取党组织标准化建设工作介绍,实地查看基础设施、活动场所、制度建设和相关资料。

观摩结束后,四家单位党组织书记作党建工作交流发言。其他单位党组织负责人就机关党建工作和党组织标准化建设提出意见和建议。谢金明在总结讲话中充分肯定了机关党建工作取得的成绩,同时也指出机关党建工作还存在着“淡化”“软化”“弱化”“老化”问题。就下一步如何抓好机关党建工作提出三点意见:一是围绕中心,服务大局。着眼界首发展实际、发展形势、发展问题,充分发挥党建引领作用。二是把握重点,真抓实干。抓好支部建设、基层减负和作风建设。三是抓住关键,强化队伍建设。认真落实机关专职党务干部配备,不断提升党务干部能力素质,关心爱护机关党务干部,为早日实现“三大目标规划”提供坚强保障。