不忘初心

界首市:积极奏好涉改单位抓党建促发展“三部曲”

发布日期:2019-05-09 浏览次数:5943

为推动涉改单位适应机构改革后发展新形势、新任务,督促其尽快规范党内组织生活,界首市积极谋划,多措并举,确保涉改单位积极开展党组织质量提升活动,真正夯实党建根基。

全面摸排,切实掌握全市市直单位党组织基本信息,对涉改单位党组织基本情况做到心中有数。下发通知,要求对全市市直机关党组织设置、党员管理和党费收缴等情况进行深入细致摸排,根据摸排结果,及时调整完善党组织设置,理顺隶属关系,维护党员管理信息系统,为涉改单位抓好党建促发展奠定基础。

以党建工作“连连看”活动为载体,现场观摩评比,激发涉改单位“撸起袖子加油干”、不断争先创优热情。党建工作“连连看”观摩团先后到界首市农业农村局、界首市商务粮食局、界首市退役军人事务局、界首市医疗保障局4家单位进行现场观摩,实地查看基础设施、活动场所、制度建设等相关资料,在涉改单位中营造重视党建、比学赶超的良好氛围。

召开党建工作交流会,推经验、提意见、补短板,共同推进2019年度党建发展更上新台阶。会上,部分涉改单位党组织书记就现阶段党建工作的开展进行交流发言,其他相关市直单位党组织负责人就机关党建和党组织标准化规范化建设工作提出意见建议,通过总结成绩、提炼经验、找准问题、明确措施,确保涉改单位党建工作高水平、高质量开展。(翟文雅)