不忘初心

东城街道举办2019年基层党建知识测试

发布日期:2019-05-14 浏览次数:1248

为提高街道干部职工和村(居)书记学习十九大精神和党建基础知识的自觉性和积极性,丰富基层党组织生活,5月13日,东城街道街道全体党员和村(居)书记、主任参加了一次党建理论知识测试。此次测试目的是为了检验党员干部应知应会知识的学习成效及掌握情况,及时发现学习中存在的不足并加以改正。

“这次党建测试题目看着简单,但要做全对还是点难度的。”参加测试的党员说。据了解,此次测试内容包含党的十九大精神、党建基础知识和扫黑除恶应知应会等内容。为测试出大家的真实水平,考试采取闭卷形式,由街道领导担任监考官,考前试题内容严格保密。

“这次知识测试既是对大家掌握十九大理论知识及相关党建知识的一次检验,也是‘以考促学、以考促记、以考促行’,打造一支素质过硬的书记队伍的体验。”东城街道党工委负责人说。下一步,街道党工委还将继续开展各类内容丰富的党建理论知识测试,切实增强党员干部理论知识。

此次党建知识测试,使大家进一步了解掌握了党的理论知识,真正做到入脑、入心、学深、学透,不断提升综合素质和工作能力,激发学习的积极性和主动性。(田晓慢)