不忘初心

邴集乡:党风廉政建设成农民夜校宣传重点

发布日期:2019-05-21 浏览次数:3346

“大家好,今天给大家讲解下中央八项规定精神和扫黑除恶的表现形式。”这是邴集乡邴集村进访惠聚联络员张甲正在为群众上农民夜校,向群众宣传党风廉政建设和扫黑除恶专项斗争工作,发动群众积极参与到专项斗争中,鼓励群众举报发生在群众身边的“微贪”、违纪和黑恶势力违法犯罪线索,共同维护社会良好环境。

在开展农民夜校宣传党的路线方针政策同时,党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争、扶贫领域形式主义官僚主义整治也是农民夜校宣传的重点。邴集乡利用农民夜校,以群众喜闻乐见的形式,解读反腐倡廉取得的压倒性胜利的形势,公布近年来查办的各类违法违纪案件。对党员干部充当黑恶势力“保护伞”而被追责甚至追究刑事责任,进行详细讲解,动员群众举报党员干部违纪线索。

邴集乡还利用农民夜校,问计于民、问需于民,倾听群众的诉求,征求群众对党风廉政建设、扫黑除恶、整治形式主义官僚主义以及有利于邴集乡经济发展的“金点子”,收到了良好的效果。

据了解,截止目前邴集乡共开展农民夜校200余场次,帮助解决群众实际困难31件,增进了干群关系的建立,为传播党的好声音搭建了一个好的平台。(孙占峰)