不忘初心

界首市西城信义社区寒冬送棉被关爱空巢孤寡老人

发布日期:2013-12-23 浏览次数:479

 内容摘要

    12月21日上午,界首市西城街道信义社区两委为辖区内的空巢、孤寡老人送去了温暖的冬被,让他们在寒冷的冬天里多一份温暖,多一份幸福。
 
    随着天气越来越冷,辖区空巢、孤寡老人的生活一直是社区干部最关心的事情。郑新英老人今年86岁了,虽然子女都在外地,老人却并没有感觉到孤单,因为社区的干部经常会来陪老人聊天,为她打扫卫生。“社区的这些人就象我的孩子一样亲,这不,天刚冷就送来了棉被,我打心眼里感到暖和。”
 
    社区孤寡老人刘士全一直靠低保独自一人生活,社区干部仔细询问了老人的生活情况,并告诉老人有困难尽管到社区,大家会尽力解决的。
 
    像这样的空巢、孤寡老人信义社区还有不少,他们大多年纪大,无人照看,为了照顾这些老人的生活,信义社区的两委干部和志愿者们经常会抽出时间照顾他们,干点家务活,帮着做做饭,谈谈心,让他们老有所依,不会感到孤单。(郭云艳)