不忘初心

西城筑牢社区党建阵地提升为民服务水平

发布日期:2015-07-24 浏览次数:435

 内容摘要

 
    走进西城街道张庄社区,迎风飘扬的国旗、整洁明亮的活动室、人来人往的为民服务大厅、安静有序的电子阅览室、简单明了的去向告知牌、内容丰富的党建特色图板、配置齐全的多媒体设备,为民服务水平不断提升,谁能想到仅仅半个月前这里还是一个破旧、拥挤的老旧院。
 
    为全面加强村、社区阵地规范化建设,近期,西城街道各村、社区克服租房办公、房屋老旧等困难,因地制宜,整合资源,用心打造,合理布局,在探索与创新相结合、实用与巧用相统一上下功夫,累计投入达30余万元,改造面积4500余平方米,均按规范化建设要求设立了党建活动室、党员活动室、综合为民服务大厅等,采取一室多用、集中办公的形式,提升社区阵地服务水平,满足办公和服务群众需要。
 
    同时,各村、社区积极完善各项为民服务功能,坚持村、社区干部坐班制度,统一制作干部公示栏和坐班制公示牌,每天安排2名工作人员坐班,方便群众咨询、办事。
 
    通过改造建设,西城街道村、社区阵地建设日趋规范,为民服务水平不断得到加强,有效地凝聚了党心,汇聚了民心,基层组织的战斗力、凝聚力和吸引力得到明显增强。(郭云艳)