西城:为模范无职党员亮身份

发布日期:2015-08-05 浏览次数:152

 内容摘要

    “挂上这个牌匾,是我们无职党员的荣耀,也会让我们亮出身份、接受监督、做出表率,能更好的发挥模范带头作用。”看到门口金光闪闪的“党员之家”牌匾,无职党员代表邢凤侠说。日前,西城街道解放社区为社区20名无职模范党员颁发了“党员之家”牌匾。
 
    为了发挥社区无职党员的先锋模范作用,构建以社区服务为重点的社区党建工作新格局,西城街道解放社区通过为无职党员设岗定责,分别设置志愿服务、文明创建、政策宣传、居务监督、矛盾调解等岗位,社区无职党员从“无职无为”到“有岗有责”,使一批无职党员成为推动社区文明创建、构建和谐社区的中坚力量。这次推选出的20名无职党员在自己的岗位上利用自身特长,充分发挥先锋模范作用,真正做到了党员走到哪,红旗飘到哪。
 
    通过为无职党员挂牌匾,让他们亮出身份,接受群众的监督,同时也让他们继续发挥示范带动作用,使更多的党员和群众参与社区建设,服务社区居民。(郭云艳)