不忘初心

东顺河社区党员践行“两学一做”无偿献血奉献爱心

发布日期:2016-06-22 浏览次数:399

 内容摘要

他们是一对平凡的无偿献血者,是一对恩爱而又快乐的夫妻。18年来,他们默默地奉献着爱心,累计献血量达20400毫升,相当于5个成年人全身的血液总量。他们就是东城街道东顺河社区居委会委员、共产党员邹敏和丈夫王鹏。

近日,邹敏和丈夫王鹏又一次来到了无偿献血流动车上,顺利通过体检、化验后,二人分别献出了400毫升血液。据悉,王鹏自1998年以来,已献血37次,献血总量超过了13600毫升;妻子邹敏自20064月初次献血,已献血17次,献血总量6800毫升。

当笔者问起夫妻俩为什么献血时,王鹏说:“我们献血最初衷的想法就是能够帮助别人,自己感觉很快乐的。”说到夫妻俩谁先献血,邹敏笑着说,丈夫是自己的“领导”。得益于丈夫的影响和鼓励,自己也于2006年走上了献血的爱心之路。对于无偿献血,邹敏有着这样一番见解:“我现在是一名党员,每当想起我的鲜血能够及时挽救生命垂危的病人,我就会感到很充实。我们献血,从未考虑过名和利,只是想奉献一份爱心,现在对我们来说,献血已经成为了一种习惯。”

一个个鲜红的献血证记载着夫妻二人18年义务献血的光荣经历。诚然,夫妻二人的行动朴实至极,却让人心生敬佩。他们用这样的行动体现着生命的价值,不断上演着人生的“红色浪漫”,用实际行动争做合格党员。(尚振才)