不忘初心

东城街道召开城市社区党建工作座谈会

发布日期:2019-07-19 浏览次数:772

为进一步加强和改进城市社区党建工作,理清新形势下城市党建工作思路,构筑社区与辖区单位共驻共建、双赢共享的工作新格局,自7月18日起,东城街道党工委深入城市社区开展党建问计走访座谈活动。

在东顺河社区,组织召开了由社区两委成员、支部书记、党小组长、党员代表及社会组织代表参加的座谈会,传达学习了中央、省市关于加强和改进城市基层党建工作文件精神,与会人员就如何开展好社区党建工作进行座谈交流,就加强党员教育管理和党员志愿服务提出了具体的意见建议。

结合城市社区实际,就着力提升基层党建工作整体效应,会议要求,一要突出政治功能,提升组织力,抓好班子和党员队伍建设;二要增强服务意识,以党员先锋志愿服务为载体,优化服务水平;三要加强智慧社区“互联网+党建便民服务”,推进网格化管理服务体系建设,增进党员干群关系;四要丰富文明实践活动,结合环境卫生整治、平安社区建设,营造和谐社区大环境;五要突出党员意识引领,探索红色物业小区建设。

会议强调,各党支部、党小组要认真履职尽责,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格规范落实“三会一课”制度,切实将社区党建工作抓实抓细,努力在城市社区党建工作上打造“东城盆景”、建设“东城风景”、讲好“东城故事”、展示“东城形象”。(尚振才)