不忘初心

东城街道举办“学习先进典型 践行两学一做”道德讲堂

发布日期:2016-07-05 浏览次数:452

 内容摘要

    为进一步丰富“两学一做”学习教育的形式和内容,积极培育和践行社会主义核心价值观,7月4日,东城街道 “学习先进典型 践行两学一做”主题道德讲堂开讲。
 
    道德讲堂共分为“唱道德歌曲、看事迹短片、讲大爱故事、诵中华经典、谈心灵感悟、听领导点评、送吉祥书籍”等七个环节,内容相映,犹如一幅音、诗、歌、诵元素组成的立体画卷徐徐展开,冲击视听,净化心灵,涤荡灵魂。一个个身边看得见、学得到的道德模范和凡人善举,营造了重道德、勇担当、守情操、树新风的浓厚氛围,弘扬了时代正能量。
 
    东城街道党工委负责人带领全体党员重温了入党誓词。负责人强调,通过“两学一做”道德讲堂平台,重温入党誓词,党员干部要加强党性修养,不忘初心,立足岗位,勠力同心,自觉成为弘扬中华民族传统美德和新时期精神文明的宣传者、践行者和推动者,在阔步迈向“品质慢城、乐居界首”的征程中,积极发挥先锋模范作用,以全办党员干部群众思想道德的大提升来推动幸福东城、大美界首建设的大提速。
 
    东城街道以“两学一做”学习教育为抓手,在好人模范的宣传学习、帮扶礼遇、带动引领上下功夫,大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥榜样引领在社会发展中的精神支撑作用。东城街道相继涌现出“雷锋大妈团”、“老年义务联防队”、“赵翠兰人民调解工作室”、“带着前夫公婆改嫁的李秀荣”、“奉献余热助人为乐的薄玉侠”等一大批叫得响的人物。目前,全办已有中国好人2名,安徽省优秀江淮志愿者3名,阜阳市道德模范获得者2名,阜阳好人8名,界首市好人好事典型21名。(尚振才)