不忘初心

东顺河社区:“两学一做”大家谈专题研讨出出汗

发布日期:2016-07-08 浏览次数:461

 内容摘要

    “我认为讲政治就是要服从组织,对党忠诚,有信念就是要坚持共产党人的信仰信念,不信谣、不传谣,努力做好服务群众工作,就是我们的信念。”近日,东城街道东顺河社区党总支开展“学党章、讲政治、有信念、做表率”专题学习讨论会。
 
    会上,党员干部围绕“讲政治、有信念”主题,结合开展“两学一做”学习教育以来各自思想、生活和作风实际,从不同角度谈认识、谈体会,进行自我剖析,分享他们对做合格党员的认知。重点讨论了能否坚守共产党人信仰信念,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐;能否牢记党员身份和党的宗旨,践行群众路线,密切与群众的联系;能否正确处理公与私、个人与组织、与群众的关系;能否认真履行党员的义务。
 
    党总支负责人最后强调:上为之,下效之。相对于普通党员来说,我们总支的党员干部更要学的深入、做的扎实,率先把真学实做的标杆立起来;要一手抓学习教育、一手抓当前工作,做到两手抓、两不误、两促进;要充分认识到学党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范;学系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动;做合格党员,重在以知促行,尤其要推动党员干部增强“四个意识”、做“四讲四有”合格党员,充分发挥好支部堡垒作用和党员先锋模范作用,以良好的精神面貌服务群众。
 
    此次“两学一做”专题学习讨论,既是社区党员干部个人思想上的一次大检查和大扫除,也是一次思想信念上的洗礼和升华。(尚振才)